vegane Suppe mit 3 einfachen zutaten

Wenn es kälter wird und die ersten Schneeflocken fallen, freut man sich auf eine warme, vegane Suppe zum Aufwärmen.

Mit einer Rote Bete, einer Karotte, einer Süßkartoffel und Kokosmilch lässt sich eine wunderbare, vegane Suppe ganz leicht zubereiten. Chili und Ingwer sorgen für eine angenehme Schärfe.

Zutaten für die vegane Suppe mit Rote Bete, Süßkartoffel und Karotten:

  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • 1 Karotte
  • 1 Süßkartoffel
  • 20 g frischer Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chilischote
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 500 bis 600 ml Gemüsebrühe
  • je 1 Esslöffel Fenchelsamen, Koriander und Kreuzkümmel
  • etwas Öl zum Andünsten und Sojasauce zum Abschmecken

Zubereitung der veganen Suppe:

  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Rote Bete, Karotte und Süßkartoffel schälen und fein würfeln.
  • Getrocknete Chilischote entkernen und klein schneiden
  • Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili in einem Topf im Öl andünsten
  • Rote Bete , Karotten, Süßkartoffel, Kreuzkümmel, Fenchelsamen und Koriander hinzugeben und kurz mitdünsten
  • Brühe und Kokosmilch zugeben und aufkochen lassen.
  • Bei geringer Temperatur und geschlossenem Topf 40 bis 40 Minuten köcheln lassen
  • Pürieren und mit etwas Sojasauce abschmecken.

Als Topping gab es bei uns noch einige Walnüsse obendrauf.

Guten Appetit!

Andrea Hesselbach Kontakt

Andrea Hesselbach

Ich bin Andrea, Yogalehrerin aus Hanau. Von Zeit zu Zeit verfasse ich hier kleine Beiträge mit Tipps und Inspirationen zum Wohlfühlen.

Falls Dir der Beitrag gefallen hat, hinterlasse mir gerne eine Nachricht. Ich freue mich auf Dein Feedback.

Nach oben scrollen